Viola Passito Rosso

Zona di produzione

Fumane - Valpolicella Classica

Vitigni

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Merlot, Cabernet

Sistema di allevamento

Pergola trentina

Gradazione

14% Vol.

Appassimento

L‘uva in leggera sovramaturazione accuratamente cernita a mano viene posta in piccole cassette che riposeranno in fruttaio, dove resteranno ad appassire fino alla fine di gennaio

Fermentazione

La fermentazione avviene in due fasi: una prima fase di premacerazione della durata di 30 giorni a freddo, e una seconda fase di fermentazione alcolica molto lenta della durata di circa un mese con una temperatura che non supera i 18 gradi

Affinamento

Affinamento in tonneaux di rovere francese

Colore

Granato con riflessi violacei

Profumo

Ampio ed intenso con esaltanti sentori di confettura di ciliegie, prugne secche e amarene. Note balsamiche di notevole persistenza

Sapore

Dolce ed armonico non stucchevole estremamente fruttato

Abbinamenti

Vino da meditazione per eccellenza, ottimo con i dolci secchi (sbrisolona), con cioccolato amaro oppure con formaggi stagionati e mostarde