Stella Recioto della Valpolicella

Zona di produzione

Fumane - Valpolicella Classica

Vitigni

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara

Sistema di allevamento

Pergola trentina

Gradazione

16% Vol.

Appassimento

L‘uva in leggera sovramaturazione accuratamente cernita a mano viene posta in piccole cassette che riposeranno in fruttaio, dove resteranno ad appassire fino alla fine di gennaio

Fermentazione

La fermentazione avviene in due fasi: una prima fase di premacerazione della durata di 30 giorni a freddo, e una seconda fase di fermentazione alcolica molto lenta della durata di circa un mese con una temperatura che non supera i 18 gradi

Affinamento

Affinamento in tonneaux di rovere francese

Colore

Granato intenso

Profumo

Ampio ed intenso con esaltanti sentori di mandorla amara, prugne secche, note balsamiche di notevole persistenza

Sapore

Dolce non stucchevole con fragranti note aromatiche e retrogusto speziato

Abbinamenti

Vino da meditazione ottimo con formaggi erborinati, mostarde e cacciagione