Santocciorosso

Zona di produzione

Fumane - Valpolicella Classica

Vitigni

Corvina, Corvinone, Merlot, Sangiovese, Cabernet Franc e Sauvignon

Sistema di allevamento

Pergola trentina

Gradazione

15% Vol.

Appassimento

L‘uva Corvina e Corvinone accuratamente cernita a mano viene posta in piccole cassette che verranno sistemate in fruttaio dove resteranno ad appassire fino alla fine di dicembre. Le altre uve (Merlot, Cabernet, Sangiovese) vengono raccolte e pigiate fresche

Fermentazione

La fermentazione avviene in due fasi: una prima fase di premacerazione della durata di 10 giorni, e una seconda fase di fermentazione alcolica della durata di 10 giorni

Affinamento

Affinamento in tonneaux di rovere

Colore

Rosso granato intenso

Profumo e sapore

Profumo ampio ed intenso con sentori di mora e ciliegia matura, sapore fruttato con tannini freschi e retrogusto speziato. Caldo ed elegante

Abbinamenti

Risotti, paste, carni rosse e formaggi stagionati